Empresarios declaran a la gastronomía en estado de URGENCIA y el sindicato habla de falta de regulación

Con el móvil de “La Revolución de la Mañana” de la mano de Natalia Muñóz, nos acercamos al sindicato UTHGRA para conocer la palabra de quiénes nuclean a los y las trabajadoras gastronómicos, después del comunicado que emitieron los empresarios del sector. 

Los empresarios de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica (AEH) se reunieron con y mediante un comunicado declararon a la gastronomía marplatense en urgencia. Así lo consideraron por cuestiones como la inflación, el valor de los alquileres, los impuestos, y la temporada baja donde la oferta supera ampliamente a la demanda. Esta reunión que tuvieron fue con la finalidad de evitar el cierre de negocios y perdida de fuentes de trabajo, según informaban.

Desde UTHGRA, el secretario general Pablo Santin tiene una mirada diferente, y apunta a que el conflicto es la falta de regularización de los y las trabajadoras: “hablan de una crisis y permanentemente abren negocios, abren sucursales. El problema es que no quieren regularizar a sus trabajadores”.  

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