Consumir con consciencia es posible en el centro de Mar del Plata

Entrevistamos a Shirley, integrante de la UTT (Unión de Trabajadorxs de la Tierra) para conocer el almacén agroecológico y cooperativo que se encuentra en el centro de la ciudad, acercando alimentos directo de la mano de los productores y productoras.

La Unión de Trabajadores y Trabajadoras de la Tierra (UTT) hoy organiza a más de 22 mil familias productoras de alimentos, nucleadas por grupos de bases en 20 provincias del país, que se dedican a la producción de frutas y verduras, crianza de animales, producción de granos, producción de lácteos y pequeñas agroindustrias.

¿Cómo está impactando la realidad y las nuevas políticas de ajuste en la población productora? Esta crísis les afecta de manera directa, pero ven como la gente se acerca gracias a las promociones, los bolsones y los descuentos que sostienen gracias a las políticas bonaerenses que benefician al comercio local.

Diariamente las familias organizadas generan actividades para fortalecer la producción para la soberanía alimentaria, promoviendo la transición a formas de producción agroecológicas que nos liberen del paquete tecnológico y del dominio del capital financiero y agroindustrial sobre la producción de alimentos. 

PH: Qué Digital

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